jueves, 28 de julio de 2011

DULCES ARGENTINOS 2





Buñuelos argentinos

Foto de Buñuelos argentinos

Ingredientes

300 gramos de harina
3 huevos enteros
6 cucharada de azucar
Leche o jugo de naranja
Vainilla
Ralladura de naranja o limon a gusto
3 cucharadas de uvas pasas (optativo)
Aceite de oliva

Preparación de la receta de Buñuelos argentinos

Poner la harina en un bol y en el centro echar el azucar y mezclar los huevos de uno en uno e ir agregando la leche o el jugo de naranja y batir hasta que la masa este blanda.

Dejar reposar 15 minutos y tomar con una cuchara porciones y freirlas en aceite caliente cuando esten dorados y cocidos retirar y espolvorear con azucar glass o comun. y a comer estos ricos buñuelos argentinos

Budín de nuez con cobertura de canela

nuez


Ingredientes del budín de nuez con cobertura de canela
1 paquete de bizcuelo instantáneo
150 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cucharadas de agua
250 gramos de fruta abrillantada

Budín de Ricota y Limón

Budin de Ricota y Limon, Budin, Limon, Ricota.
Ingredientes:
150 gr. de manteca
200 gr. de azúcar
400 gr. de ricota
4 huevos
1 limón
200 gr. de harina leudante
100 gr. de pasas de uvas rubias
3 cucharadas de ron


Preparación:
Batir la crema a temperatura… 
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Budin de Chocolate

Budin de Chocolate, receta argentina, Budin, Chocolate.
Ingredientes (8 personas):
1/2 litro de leche
250 gr. de dulce de leche
100 gr. de chocolate en polvo
3 claras de huevo
12 yemas
270 gr. de azúcar molido
Esencia de vainilla
Preparación:
Colocar en una cacerola chica la… 
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Flan Imperial

Flan Imperial, Receta Argentina, Flan.
Ingredientes (6 personas):
½ litro de leche
125 gr. De azúcar molido
1 cucharada de maicena
25 gr. De cola de pescado
5 yemas
Esencia de vainilla
Crema chantilly (ver receta al final del articulo)
Preparación:
Hervir la leche con… 
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Budín de Coco

Postre Argentino, Budín, Pudding, Postre de Coco.
Aqui les traigo una receta argentina, facil y sencilla de realizar.
Ingredientes (8 personas):
300 gramos de coco rallado
300 gramos de azúcar refinería
8 huevos enteros
Azúcar para acaramelar la budinera
Guindas




Dulce de leche condensada estilo argentino


Ana Herrera nos envia este delicioso postredulce de leche condensada,estilo argentino. ¡Gracias Ana!
lechecondensadaINGREDIENTES(6 personas)
1 bote de leche condensada(370 gr)
2 yemas de huevo
2 claras
100 g de huevo hilado o nata montada
agua
un pellizco de sal
PREPARACION
Se pone la lata de leche condensada cerrada en un cazo con agua que le llegue bastante arriba,es decir,al baño maria. Cuando rompe el hervor, se deja cocer lentamente por espacio de 3 horas,añadiendole agua caliente al cazo cuando vaya haciendo falta.
Una vez pasado este tiempo, se retira el bote del agua,se abre y se deja enfriar. Se vierte en una ensaladera pequeña de cristal, o en una fuente pequeña y honda, se añaden las 2 yemas y después las claras montadas a punto de nieve con un pellizquito de sal.
Se mete en la nevera 1 hora y se sirve adornado con huevo hilado o nata, y acompañado de lenguas de gato,servidas aparte.
dulce de leche



Este dulce es un producto tradicional argentino, si se prepara correctamente y se guarda en frascos esterilizados puede conservarse hasta un año en la heladera u otro lugar oscuro y fresco.

Ingredientes

Leche, 2 litros
Azúcar, 500 g
Bicarbonato de sodio, 1 cucharadita
Vainilla, 1 chaucha

Preparación

- Poner la leche en una cacerola preferentemente antiadherente.
- Añadir el azúcar y la chaucha de vainilla.
- Poner en la olla 3 bolitas de vidrio, de esas que usan los chicos para jugar, esto ayuda a que no se corte.
- Hacer hervir revolviendo cada tanto.
- Incorporar la cucharadita de bicarbonato.
- Cocinar a fuego suave, revolviendo a menudo, con cuchara de madera, para que no se pegue.
- Cuando comience a espezar hay que revolverlo permanentemente.
- El dulce de leche llevará entre una y dos horas de cocción.
- Está a punto cuando tome color y esté espeso, se comprueba retirando un poco en un plato, se lo deja enfriar y el dulce no se corre.
- Se retiran las bolitas de vidrio, se deja enfriar y ya se puede guardar o servir.


mermelada de frutilla



Ingredientes

Frutillas, 1 k
Azúcar, 600 g

Preparación

- Lavar las frutillas y quitarles los cabitos.
- Cortar las frutillas en mitades.
- Colocarlas en un recipiente de vidrio o cerámica, incorporar el azúcar y dejarlas toda la noche en la heladera.
- Poner las frutillas con el azúcar en una olla y cocinar a fuego muy suave, incluso se puede poner un tostador o placa de amianto entre la olla y el fuego, revolviendo de vez en cuando.
- Cocinar hasta que tome la consistencia deseada, para probar se pone una cucharada en un platito y se separa con el dedo, si no se une nuevamente ya está listo.
Retirar y colocar en frascos esterilizados.




dulce de frambuesa

Esta receta no falla nunca, es riquísima y muy fácil de hacer. Este dulce de frambuesa, con pan casero y manteca, es lo mejor que he comido.
Ingredientes:

- Frambuesas, dos kilos (o cerezas, guindas, arándanos u otra fruta fina. Si se hace con cerezas o guindas, es necesario descarozarlas.)

- Azúcar, un kilo y un cuarto.

- Jugo de Limón, una cucharada.

Preparación:

- Poner las frambuesas en un bol lo suficientemente grande, mezclar con el azúcar y el jugo de limón. Dejar en la heladera varias horas o toda la noche.

- Poner en una olla de fondo grueso a fuego muy bajo (mejor todavía con un disco de amianto). Cocinar siempre a fuego bajo y revolver muy seguido.

- Cuando espese, probar el punto frecuentemente. Poner una cucharadita en un platito de cerámica, dejar enfriar y pasar el dedo por el medio. Cuando el surco dejado por el dedo queda bien nítido y los bordes no se “juntan”, está listo.

- Poner en frascos esterilizados, y guardar.
 







Pastel de tres leches

20080129171414 Pastel de tres leches
Traemos hoy para comentar la receta del pastel de tres leches. Este dulce es uno de los más usados en Iberoamérica, aunque cada país tiene su propia receta, y queremos haceros partícipe de tan sencilla maravilla culinaria.

Ingredientes:
5 Huevos
200 grs. de Harina
200 grs. de Azúcar
Leche (condensada, evaporada y entera)
Preparación:
En un recipiente apropiado para batir pondremos los cinco huevos. Batimos bien y añadimos el azúcar. Luego añadimos la harina, aquí no hace falta mezclar mucho, sólo quitarle los grumos.
Ponemos la mezcla en un molde, previamente engrasado, y al horno durante 30 minutos a unos 180 grados. Debe quedarnos dorado por la parte de arriba. En recipiente aparte ponemos una taza de cada tipo de leche.
Removemos bien para que se liguen. Aquí podemos añadir vainilla o la esencia que más nos agrade. En el pastel salido del horno, caliente, añadimos esta mezcla. Queremos que el bizcocho absorbe la leche.
Por eso echamos un poco de leche y vamos esperando a que el bizcocho vaya bebiendo lo que le vamos echando. Cuando esté todo a la nevera. Cuando lo tenemos cuajado servimos de la siguiente forma.
Lo primero que tenemos que hacer es ver si está a nuestro gusto. Si nos gusta más empapado añadimos más leche. Servimos con merengue o nata por encima. Plato de escándalo para esta misma Semana Santa.

Pastelitos dulces


Pablo, de recetas.solosabores,comparte con nosotros estos deliciosos pastelitos dulces.Esta receta de pastelitos dulces es unatradición argentina, perfecta para una fiesta patria, cumpleaños, para tomar el té; también se pueden preparar con dulce de batata, dulce de leche, dulce de higo con queso, queso y nueces, también bañados en chocolate, se les puede poner coco rallado, coco de color, tradicionalmente se preparan con grana de colores.¡Gracias Pablo!
3 tazas de harina (360 grs.)
2 cucharaditas de polvo royal
1 cucharadita de sal
125 gramos de manteca
3/4 de taza de agua fría
250 gramos de dulce de membrillo
aceite o grasa para freír
PREPARACION
Se tamizan juntos la harinapolvo de hornear y sal.
Se agregan 75 gramos de la manteca, mezclando con un tenedor.
Se añade el agua poco a poco, y se amasa hasta obtener una masa lisa.
Se deja descansar 15 minutos.
Se estira dejándola más bien fina, 3mm; se unta con la mitad de la manteca restante, ablandada previamente, y se espolvorea con harina.
Se dobla en dos, se unta con el resto de la manteca, se espolvorea con harina, y se vuelve a doblar, de modo que la masa quede encuatro hojas.
Se estira dejándola más bien fina y se cortan cuadrados de 8 cm. de lado.
En el centro de éstos se coloca un poco de dulce de membrillo.
Se mojan con agua los bordes y se tapan con otro cuadrado.
Se presiona bien alrededor del relleno, se pinta la superficie con agua y se aprietan en el centro de los cuatro lados.
Se fríen en abundante grasa o aceite tibio, y usando una cuchara se rocían los pasteles con el aceite hasta que se hayan esponjado.
Luego se aumenta el calor para que se doren rápidamente, dándoles vuelta.
Debe dejarse entibiar la grasa después de cada camada.
Se bañan en almíbar caliente.

PASTEL DE QUESO CREMA CON CHOCOLATE





Ingredientes : (para 8 personas)




para la pasta:

Galletas soletas,


230gr mantequilla 100gr .


Para la guarnición:

Queso crema escurrido,

250 gr yogur natural,

1 vaso azúcar,

25 gr azúcar vainillada

2 sobres naranja

1 huevo

1 chocolate blanco 280 gr


Para la decoración :


fideos de chocolate negro virutas de chocolate blanco




Preparación:



Poner a derretir la mantequilla a fuego bajo.

Dejar enfriar y luego desmigajar las soletas y mezclar las migas con la mantequilla derretida y enfriada.

Remover hasta obtener una pasta untuosa.

Verterla en un molde con fondo amovible y presionar bien con el dorso de una cuchara.

Guardar 30 minutos en el refrigerador.

Mezclar el queso crema con el yogur,

la cáscara rallada de la naranja, el azúcar, el azúcar vainillada, el jugo de naranja y una yema de huevo.

Poner a derretir el chocolate troceado al baño-maría.

Agregarlo a la preparación de queso, revolver.

Con precaución incorporar la clara del huevo batida a punto de turrón y verter la preparación en el molde sobre la base de galletas.

Dejar reposar una noche en el refrigerador.

El dìa siguiente sacar el pastel del molde, decorar con los fideos de chocolate negro y virutas de chocolate blanco.


Mantener en refrigeración hasta el momento de servir.


Receta de Calzone de Nutella y Ricotta


Una receta deliciosa.
Estamos acostumbrados a escuchar sobre recetas saladas cuando hablamos de 


Calzone, sin embargo, también existen recetas dulces
.

 Hoy vamos a enseñarte



 a preparar una con relleno de Nutella y Ricotta. ¡Es deliciosa!

Dificultad: Fácil




Tiempo: 60 minutos

INGREDIENTES

3/4 de taza de queso Ricotta


1/4 de taza de Queso Mascarpone


1 yema de Huevo


2 cucharadas de Azúcar en polvo


200 gramos de Fresas limpias y en rebanadas


2 cucharadas de Azúcar blanca


2/3 de taza de Nutella


3 cucharadas de Crema para batir


Masa para pizza suficiente para hacer unas 6


1 Huevo grande batido

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar, mezcla en un procesador o con una batidora de mano los Quesos, la Yema de huevo y el


 Azúcar en polvo
.

 Cuando esté cremosa mete en la nevera, tapada, por unos 30 minutos
.
Mientras licua las fresas con el azúcar blanca


.
 Te quedará una salsa perfecta para cubrir


.
 Mezcla la Nutella con la Crema para batir y reserva.

Calienta el horno a 200°C. Toma una bandeja para el horno y agrega un poco de Aceite para que


 no se pegue. Separa la masa para Pizza en 6 pedazos. Estira cada uno bien delgado.


 Agrega dentro una cucharada de la mezcla de Ricotta y una de Chocolate.


 Cierra con


 cuidado y enrolla todos los extremos para cerrar.


 Con el Huevo batido pinta la superficie.

Pon en la bandeja y pincha algunos huequitos para que salga el calor.
Hornea por 10 minutos o hasta que los calzones estén dorados


. Saca y deja enfriar 15 minutos como minuto porque sino


 serán imposibles de comer. Agrega un poco más de Azúcar en polvo por encima y


 también la salsa de Fresas.

Receta de bizcocho de Ricota


Una receta argentina.

INGREDIENTES

250 grs de Harina


125 grs de Mantequilla


125 grs de Azúcar


1 Huevo


600 grs de Ricota


6 Yemas de Huevo


250 grs más de Azúcar


1/2 cucharada de esencia de Vainilla


Ralladura de un Limón
MODO DE PREPARACIÓN
El primer paso será, en un recipiente mezclar el Azúcar, la Mantequilla, un

Huevo y la Harina. Mezclar bien, sin amasar, rellenar con la mitad de la masa el


 molde que vayamos a usar.
Como segundo paso, por otro lado, preparar el relleno, batir bien la Ricota


 con el los 250 grs de Azúcar, la Vainilla, las Yemas y la ralladura de Limón. Añadir al molde.


MIL HOJAS

Mil Hojas

Ingredientes de mil hojas porteño

4 discos de pascualina

1 clara de huevo

1 cucharadita de jugo de limón

Azúcar impalpable

50 gr. de coco rayado

Dulce de Leche

Preparación del mil hojas porteño

Tomamos los discos de masa y pintarlos bien.

Disponemos sobre placas humedecidas.

Horneamos al principio en horno caliente y disminuir luego a moderado para permitir que la masa se seque bien.

Untamos cada disco con abundante dulce de leche.

Los superponemos, ajustamos bien.

Mezclamos la clara con el jugo de limón.

Agregamos azúcar hasta formar una crema.

Salsear con este baño el mil hojas y espolvorearlo con coco o granas de colores.

Por último, con la masa que nos ha sobrado tapar el molde. Cocinar a horno medio, durante unos 45 minutos y servir muy frío.
Esta deliciosa torta puede acompañarse con la Receta de Café Danes.


CHOCOTARTA
Ingredientes:

  • Queso blanco 500 gr
  • Dulce de leche 500 gr

  • Galletitas dulces de chocolate 3 paquetes x 170 gr


  • Licor Bailey´s  cantidad necesaria



Queso blanco

Dulce de leche

Chocolinas

Espectacular!
Preparación:

En un molde rectangular, colocar una capa de galletitas previamente remojadas en




 Bailey´s.  Tener en cuenta no mojar mucho, para que las galletitas no se deshagan
.
Mezclar el queso blanco con el dulce de leche y obtener una crema color … color…




 bueno, obtener una crema homogénea
.

Colocar una capa de crema.

Ir distribuyendo capa a capa los ingredientes.

Terminar con el ingrediente que prefiera, o el que le haya quedado arriba (nunca se




 sabe… hasta que se sabe!).

Colocar en el freezer para solidificar (no congelar!).


LA CHOCOTORTA





Ingredientes de la receta de la chocotorta:
-1  pote grande de  queso crema.
-500 grs de dulce de leche.
-200 grs de crema.
- 1 taza de café.
-1 tableta de chocolate.
-1/2 taza de leche.
-500 grs de galletitas de chocolate sin relleno (tipo las chocolinas).
-Licor (opcional).
Preparación de la receta de la chocotorta:
- Mezclar el café con la leche y el licor.
- Pasar las masitas de a una por el líquido y ponerlas en una fuente rectangular una al lado de la otra.
-Cubrir con una capa de masitas con dulce de leche.
-Hacer otra capa de masitas y así sucesivamente hasta que la última es la de crema.
- Rallar el chocolate sobre la crema.
-Dejar unas horas en heladera y servir.









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