PAPEL CREPÉ
¿ QUE ES EL PAPEL CREPÉ ?
El papel crepé es el resultado de arrugar las láminas del papel kraft liso incorporando aditivos químicos en los diversos colores
Papel kraft
Papel de elevada resistencia fabricado básicamente a partir de pasta química kraft (al sulfato). Puede ser crudo o blanqueado. En ocasiones y en algunos países se refiere al papel fabricado esencialmente con pastas crudas kraft de maderas de coníferas. Los crudos se usan ampliamente para envolturas y embalajes y los blanqueados, para contabilidad, registros, actas, documentos oficiales, etc. El término viene de la palabra alemana para resistencia.
Como hacer churros de papel crepe
SACADO DE MANUALIDADES.NAME
Hay varios tamaños de churros de papel crepe, dependiendo de qué trabajo queramos realizar. Puede ser con una varilla de 2.5 cms, con una varilla de 6 mm como con una de 3 mm o menos, eso depende si necesitamos conseguir churros grandes, medianos, pequeños o churros mini. En cualquier caso el procedimiento es el mismo, “enrollar, corrugar y despuntar” y solo variará el tamaño del papel recortado y el tamaño de la varilla.
Aquí les dejo como hacer los churros estándar, los que utilizamos a menudo en nuestras manualidades.
Lo que necesitaras es papel crepé, tijeras y una varilla, por lo general utilizamos un palito de brochette.
1 – Corta por el doblez que marca originalmente el pliego de papel crepé y divide esta sección a la mitad.
2 – Este rectángulo resultante, nuevamente córtalo a la mitad por el largo.
3 – Obtendrás 4 rectángulos de aproximadamente 5 x 25 cm de cada uno de los tramos que marca el doblez.
4 – Sitúa el palito de brochette a lo largo del rectángulo y comienza a enrollar hacia el centro.
5 – Hazlo justo hasta la mitad, tratando de que quede bien apretadito.
6 – Coloca la otra varilla paralela a la primera y enrolla también al centro hasta encontrarse con la primera.
7 – Ambas varillas estarán al centro y ajustaditas.
8 – Comienza a corrugar lo lograrás jalando el papel hacia el centro de las varillas.
9 – Como la imagen 9 deberá quedarte el papel crepé corrugado en las varillas.
10 – A continuación procede a retirar una por una de las varillas. Este paso cuesta un poco, asi que tira fuerte para que puedas sacar la varilla.
11 – Finalmente, como se muestra en la imagen 11, así lucirá tu churro.
12 – DESPUNTE .- Este es un paso esencial para el armado de tus piezas, ya que conseguirás un trabajo más prolijo y con mejor acabado. Procede a cortar los extremos de cada uno de tus churro, por lo general esta parte no logra corrugarse.
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