PASTELES DE BELEN
- LAMINA DE HOJALDRE
- 8 YEMAS
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 1/2 LITRO DE NATA
- 8 CUCHARADAS DE AZUCAR
- UN PALO DE CANELA
- CORTEZA DE LIMON
- 50 GR DE ALMIDON DE MAIZ O TAMBIEN SE PUEDE PONERMAICENA O HARINA
Cómo hacer Pasteles de Belén paso a paso:
- SE HACE LA CREMA DANDOLE VUELTAS PARA EL MISMO LADO PARA QUE NO SE CORTE Y SE DEJA ENFRIAR
- SE CORTA EL HOJALDRE CON UN ARO O CON UN VASO Y SE FORRAUN MOLDE DE MUFINS ENGRASANDOLOS UN POCO PRIMERO Y SEHORNEAN TRES O CUATROS MINUTOS Y SE SACAN
- LUEGO SE RELLENAN SIN QUE LLEGUEN ARRIBA DEL TODO Y SEHORNEAN HASTA QUE ESTEN DORADOS SOLO LA PARTE DE ABAJO A 200 º VIGILAR QUE NO SE QUEMEN. * LUEGO DARLE UN PAR DE MIN LA PARTE DE ARRIBA PERO SI SE OS A QUEDADO DORADO NO HARA FALTA
Pastéis de Belem
Ingredientes:
250gr de leche
250gr de nata de cocinar
50 gr de harina
150gr de azúcar glass
5 yemas de huevo
1 palo de canela o una vaina de vainilla (yo uso canela)
La piel de 1 limón bien limpita o la de una naranja (a tu gusto, yo pongo limón)
Una plancha de hojaldre de 275gr (yo use la del lidl y fue suficiente para rellenar los 12 huecos de mi molde).
Útiles necesarios: aro de emplatar de 10cm de diámetro -con el de 8cm me quedé corta- (o un vaso de boca ancha de esta medida). Molde para horno.
Preparación:
1.- Pulveriza el azúcar programando 30 segundos en velocidad progresiva.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas y agrega al azúcar la leche, la nata, la harina y las yemas de los huevos y mezcla 10 segundos en velocidad 5.
3.- Añade el palo de canela y la piel de limón (puedes poner Vainilla y naranja). Programa 18 minutos, 90º, velocidad 1 y medio.
4.- Precalienta el horno a 190º y prepara el hojaldre para el molde:
- Estira la plancha de hojaldre sobre el papel de hornear que trae (si es comprado).
- Corta 12 circulos para usar como tartaletas dentro del molde de 12 huecos.
5.- Rellena cada tartaleta con la crema del vaso, pero no llegues al borde. No te olvides de retirar el palo de canela y la piel de limón y hornea 25-30 minutos o hasta que esté listo a 190º.
Deja enfriar unos minutos en el molde y luego pasa a una rejilla.
En la Pastelería de Belem (Rúa de Belem 84 a 92. Lisboa), los sirven espolvoreados con canela y azúcar glass, aquí tenéis el enlace directo a la tienda.
Nota: en internet podréis ver que hay miles de formas de preparar esta receta. Algunos ponen vainilla y piel de naranja, otros optan por canela y piel de limón, varían muchísimo las cantidades de nata, etc... y es que la receta es secreta desde hace más de 200 años. Creo que voy a tener que ir a Portugal a probar los originales y cocinar y cocinar hasta dar con algo parecido... Ya tengo excusa para viajar.
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